Sabtu, 25 November 2023

Selamat Hari Guru Nasional 2023

Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 November. Perayaan ini membuat 25 November menjadi momen istimewa bagi banyak guru di Indonesia.

Berdasarkan surat Mendikbudristek nomor 36927/MPK.A/TU.02.03/2023, tema Hari Guru Nasional 2023 adalah "Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar". Sementara itu, terdapat juga logo yang didalamnya terdapat bentuk seorang guru, teknologi, dan hati berwana-warni.

Dikutip dari Panduan Penggunaan Logo HGN 2023 yang dikeluarkan Kemendikbudristek. Berikut penjelasan masing-masing elemen logo Hari Guru Nasional 2023:

1. Figur Pak Guru, Ibu Guru, serta siswa dan siswi tampak dinamis dan ceria dalam menjalankan pembelajaran.

2. Pemanfaatan teknologi digambarkan dengan simbol-simbol WiFi, laptop, handphone. Serta aplikasi Zoom yang memiliki relevansi kuat sebagai alat penunjang kegiatan belajar mengajar.

3. Bentuk hati menggambarkan seluruh komponen pendidikan mulai dari guru, peserta didik, hingga orang tua yang bersinergi. Menciptakan semangat belajar yang merdeka dan penuh cinta guna memberikan hasil yang terbaik untuk dunia pendidikan di Indonesia.