Senin, 03 Agustus 2020

Penyembelihan Hewan Kurban di SMK PUI Jatibarang Menyambut Hari Raya Iduladha 1441/2020

Mengingat dan meneladani suri tauladan Nabi Ibrahim As. dan putranya, Ismail As., bawasanya beliau menganjurkan atau disunahkan untuk menyembelih hewan kurban di hari 10-13 Zulhijah. Oleh sebab itu, SMK PUI Jatibarang mengadakan peneymbelihan hewan kurban. Proses penyembelihan hewan kurban dilakukan pada tanggal 13 Zulhijah 1441/3 Agustus 2020, bertepatan dengan akhir hari tasyrik.

Berbeda dengan  Hari Raya Iduladha sebelumnya, tahun ini penyembelihan hewan kurban di SMK PUI Jatibarang hanya menyembelih 3 ekor kambing saja serta tidak dihadiri oleh seluruh siswa, dewan guru dan staf, oleh karena sebab  kekhawatiran terhadap Covid-19 masih mewabah. Untuk itu, hanya beberapa dewan guru dan staf serta pengurus organisasi Rohis dan OSIS saja yang hadir.

Daging kurban yang sudah disembelih akan dibagikan kepada siswa yang kuran mampu, yatim serta beberapa warga sekitar komplek SMP,SMA dan SMK PUI Jatibarang yang berada di Jalan Letnan Joni, Jatibarang Baru, Indramayu.