Senin, 17 Agustus 2020

Anggota Paskibraka Indramayu Asal SMK PUI Jatibarang

Beberapa siswa SMK PUI Jatibarang berhasil menjadi anggota Paskibraka dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia di tingkat Kabupaten Indramayu.

Di antara siswa yang lolos seleksi Paskibraka Indramayu pada eranya masing-masing ialah Muhammad Didi Irawan (2014), Muhammad Ibrahim Isnan Imsawan (2016) dan Sedi Gamalama (2019).

1. Muhammad Didi Irawan

Gambar mungkin berisi: 2 orang, teks yang menyatakan 'เจจ MAJU SMK JATIB MUHAMMAD DIDI IRAWAN PASKIBRAKA INDRAMAYU 2014'

Muhammad Didi Irawan ialah anggota Paskibraka Indramayu tahun 2014, tepatnya pada upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia yang ke-69 tahun di tingkat Kabupaten Indramayu. Pada saat itu, Didi Irawan duduk di bangku kelas XI TKR 1 SMK PUI Jatibarang Tahun Pelajaran 2014/2015.

2. Muhammad Ibrahim Isnan Imsawan

Gambar mungkin berisi: 2 orang, teks yang menyatakan 'PUI ARANG m000 INDO MA M. IBRAHIM ISNAN MSAWAN PASKIBRAKA INDRAMAYU 2016'

Muhammad Ibrahim Isnan Imsawan adalah siswa kelas XI TKR 1 Tahun Pelajaran 2016/2017. Ia terpilih menjadi anggota Paskibraka Indramayu pada tahun 2016, tepatnya pada upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia yang ke-71 tahun di tingkat Kabupaten Indramayu. Pada saat yang bersamaan, SMK PUI Jatibarang dipilih sebagai pengibar bendera di tingkat Kecamatan Jatibarang.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri dan luar ruangan, teks yang menyatakan 'DONESIA yata!'

3. Sedi Gamalama

Gambar mungkin berisi: 2 orang, teks yang menyatakan 'C 5 NESIA JU SEDI GAMALAMA PASKIBRAKA INDRAMAYU 2019'

Siswa terakhir yang terpilih menjadi Paskibraka Indramayu asal SMK PUI Jatibarang adalah Sedi Gamalama yang bertugas sebagai pengibar bendera duplikat pusaka dalam upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia yang ke-74 tahun di tingkat Kabupaten Indramayu tahun 2019. Pada saat bertugas sebagai anggota Paskibraka, Sedi Gamalama duduk di bangku kelas XI TKRO 1 SMK PUI Jatibarang Tahun Pelajaran 2019/2020, dan kini ia masih menempuh pendidikan di kelas XII TKRO 1 SMK PUI Jatibarang Tahun Pelajaran 2020/2021.

#75TahunIndonesiaMerdeka #DirgahayuIndonesia #SMKPUIJatibarang #PilihanTerdepan